• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/07
  • 55

鯖の竜田揚げ★かぼちゃサラダ★具だくさん味噌汁

みんなの投稿 (1)
○鯖の竜田揚げ

○かぼちゃサラダ

○ピーマンとパプリカの塩昆布炒め

○ブロッコリー、オクラ

○野菜の具だくさん味噌汁(じゃがいも、人参、しめじ、ごぼう、こんにゃく、ネギ、油揚げ)


★今日の夕食で使った野菜……じゃがいも、人参、かぼちゃ、ピーマン、パプリカ、ごぼう、ネギは家で採れた野菜。


鯖は4匹分使用。大量に揚げました~。
新生姜すりおろし、酒、昆布つゆで下味。片栗粉で揚げる。

かぼちゃサラダは煮物作ってから、マヨネーズであえるだけ。

ピーマンとパプリカは横切りにして、繊維を断裂。ごま油でピーマンとパプリカ炒め、塩昆布を入れ少し炒める。柔らかい塩昆布炒め出来上がり。
90歳のおばあちゃんでも食べれるように(*^.^*)