• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/25
  • 92

鯖の味噌煮★野菜の揚げ浸し★ごま豆腐

みんなの投稿 (1)
鯖の味噌煮

野菜の揚げ浸し(ナス、かぼちゃ、ピーマン、パフリカ、エリンギ)

ごま豆腐


~ごま豆腐10人分~

吉野葛 45g
水450cc
練りごま 40g(黒か白)
砂糖 28g
酒 25g
塩 1g

ひたすら弱火~中火で混ぜ、トロッとしたら火を止めて、型に流し入れる。あら熱とれたら冷蔵庫で冷やす。

2つに分けて、100キンタッパに入れてます。その方が早く固まるので…

朝作って、夕食へ。

手作りのごま豆腐は本当に美味しいです♪♪
黒ごまがオススメ!!
白ゴマだと、もう少し甘くなります。