• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/02
  • 193

ソラシェフの昼ご飯 鶏ひき肉と長ネギのピリ辛醤油ラーメン

レシピ
材料・調味料
日清ラ王(醤油)
1個
鶏ひき肉
たっぷり
長ネギ
1/3本
鶏ガラスープの素
小さじ1
醤油
小さじ1
ラー油
適量
ブラックペッパー
適量
作り方
1
長ネギは斜めに切る。フライパンに油を熱し、鶏ひき肉を炒める。長ネギを入れて、シャキシャキ感が残るぐらいで、鶏ガラスープの素と醤油で味をつける。
2
日清 ラ王を書いてある通りに作る。炒めた鶏ひき肉と長ネギをのせる。ブラックペッパーをふりかけ、ラー油をたっぷりかけたらできあがり。
みんなの投稿 (1)
美味しくできました(*^^*)
遅いお昼になっちゃった(笑)
初詣に行っておみくじ引いたら、な、なんと末吉でした(爆)
しか〜し、こんなことではめげません♪ #簡単・スピード #麺類
もぐもぐ! (11)