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手料理
  • 2017/01/01
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ソラシェフのお雑煮

レシピ
材料・調味料
お餅
8切
鶏もも肉
80g
だいこん
適量
にんじん
適量
ほうれん草
2株
水菜
1/2株
昆布だし
50ml
150ml
作り方
1
大根は皮をむき薄めの半月切りに、にんじんも皮をむき丸切りにする。ほうれん草は耐熱容器に入れ、少量の水でレンジ(500W)で加熱し、4等分に切って、水気を絞る。水菜は洗って6等分にする。鶏肉は食べやすい大きさに切る。
2
昆布だしと水を鍋に入れ、大根とにんじんを弱火で茹でる。お餅はフライパンで両面をこんがり焼く。別のお鍋にお湯を沸かし、塩を入れて、鶏肉をさっと茹でる。鶏肉が茹で上がったら、お汁の中に入れる。
3
お椀に焼餅とほうれん草、水菜、大根、にんじん、鶏肉の順に綺麗に並べ、アツアツのお汁を入れたらできあがり。(ゆず忘れちゃいました(笑))
みんなの投稿 (4)
あけましておめでとうございます♪
今年もよろしくお願いします♡
今年初めての料理はお雑煮です☆彡
美味しくできました(*^^*) #簡単・スピード #スープ・汁もの
ソラさん 初めまして^ - ^
フォローありがとうございます😊

またまたお雑煮のお正月を迎えますよね〜

普段いつでもお餅はたべられるんだけど
お正月のお餅は特別‼️ですね

これからもよろしくお願いします
ソラシェフ から keiko
こちらこそよろしくお願いします(*^^*)
すぐにお正月ですね
仲良くしてね🎶
keiko から ソラシェフ
は〜〜ぃ
仲良くしてくださいね👋
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