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手料理
  • 2016/11/27
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カニ玉

レシピ
材料・調味料
4個
長ネギ
10cm
かにかま
1パック
ニラ
3本
適量
150ml
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
小さじ2
オイスターソース
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
片栗粉
大さじ1
作り方
1
長ネギは斜めに2mm幅で切っておく。ニラは5cm幅に切っておく。かにかまは裂いておく。
2
ボウルに卵を割り入れ、よく溶いておく。溶いた卵の中に長ネギ、ニラ、カニカマを入れ、塩でかるく味付けし、さくっと混ぜる。
3
水、砂糖、醤油、酢、オイスターソース、鶏ガラスープの素を入れて火にかける、沸騰してきたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
4
フライパンに多めの油を熱し、一気に流し込み、菜箸でかき混ぜながら、固まってきたら、弱火にして、ひっくり返す。かるく火を通したら、皿に盛り、たっぷりあんをかけて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
美味しくできました(*^^*)
あんがめっちゃ美味しい♪ #簡単・スピード #冷めてもおいしいお料理ネタ #たまご
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