• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/11/13
  • 747

カルパスとチーズときゅうりのサラダ

レシピ
材料・調味料
カルパス
1本
きゅうり
1本
ベビーチーズ
3個
アマニ油(オリーブオイルでもOK)
大さじ1
にんにく
1/2片
少々
ごま
お好みで
作り方
1
カルパス、チーズ、きゅうりは5㎜角ぐらいの大きさに切る。にんにくはすりおろしておく。
2
カルパスはフライパンで少し焼く。サラダ油は不要です。
3
ボウルにカルパス、チーズ、きゅうりを入れ、アマニ油とすりおろしたにんにくと塩で味をつけ、しばらくなじませたら、お皿に盛って出来上がり。お好みでごまをふりかける。
みんなの投稿 (1)
美味しくできました(*^^*)
にんにくの風味が合うよ♪ #簡単・スピード #冷めてもおいしいお料理ネタ #乳製品
もぐもぐ! (7)
リスナップ (1)