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手料理
  • 2016/08/25
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超簡単お漬物 浅漬け 新漬 酵素たっぷり

レシピ
材料・調味料
キャベツか白菜
好きなだけ
きゅうり輪切り
好きなだけ
人参千切り
少しでいいです
好みでアクセントに生姜か大葉
千切り少し
美味しいお塩
適量
作り方
1
ポリ袋に適当に切ったキャベツ、きゅうり、人参好みで生姜か大葉を入れる
2
お塩を少し入れる袋を振って馴染ませて味をみて足りないようなら足す
3
袋をモミモミして少し量が減ったら空気を抜くようにして放置
4
塩加減で30分位から食べられます塩気が少なければサラダ感覚の浅漬けになります塩が効いていれば、きゅっと搾って水気を切って下さい
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昭和の食卓にあったお漬物
おばあちゃんがササッと作ってくれたお漬物です
お漬物は酵素がとれます
特にキャベツには酵素が多いのでオススメです

野菜は1種類でも美味しいです
余り野菜や千切りで食べるには固いキャベツなど簡単にお漬物になります
味のアクセントに生姜や大葉を入れるとひと味違って美味しいです

塩加減を少なくして、食卓でお醤油をかけたり、出し醤油にしたり、ラー油、一味など色々楽しめます
おつまみにもぴったり

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