• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/19
  • 207

黒みつきなこ フレンチトースト♪

レシピ
材料・調味料
食パン
お好きな厚さ1〜2まい
玉子
1個
牛乳
食パンに十分染みる位
お砂糖
小さじ1〜2
黒みつ
お好きなだけ
きなこ
お好きなだけ
バニラアイス
お好きなだけ
作り方
1
牛乳玉子お砂糖をよく混ぜてパンを浸すお砂糖にバニラエッセンスでもいいです。
2
バターかマーガリンで焦がさないように、少し焼き色がつくまで焼くココナッツオイルでも美味しいと思います
3
黒みつ、きなこをかけて、バニラアイスをのせる
みんなの投稿 (1)
黒みつときなこ バニラアイスが贅沢な幸せなトーストです

写真のパンは5センチ位に切りました。
私はお砂糖の中にバニラビーンズを入れた、バニラシュガーを常備してあるので、それを使ってます。
バニラアイスをのせるのでお砂糖だけでも十分です。
黒みつをたっぷりかけるので、甘さは控えめです。
#オーブン不使用!お家で出来ちゃう"手作りスイーツ"ネタ
もぐもぐ! (1)