• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/24
  • 201

炊飯器de*さつまいも・りんご・干ぶどうの甘煮*

レシピ
材料・調味料
さつまいも
300g
りんご
300g
干ぶどう
70g
三温糖
大さじ4~5
お水
1カップ(200cc)
作り方
1
さつまいもは一部皮を剥き、一口大に切って、10分くらい水に浸けておく。
2
干ぶどうはワックスが付いている場合は洗って10分くらい水に浸けておく。
3
水を切った1と2、皮をを剥いて芯を取り7㎜くらいのいちょう切りにしたりんごを炊飯器の釜に入れて、水、砂糖を加えたら炊飯スタート。炊き上がりのブザーがなったら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
いつもはお鍋でコトコト煮るのですが、炊飯器で作るさつまいものレモン煮が上手く出来たのに味をしめて、りんごと干ぶどうも一緒に入れて炊いてみました(^-^)
材料をセットしたら後は炊飯器におまかせ♪

りんごもいい感じに炊き上がりましたよ( *´艸`)

この甘煮を使って、クランブルを作ろうと思っていましたが美味しくてすぐになくなってしまいました(^_^;)

また作ろっ🎵