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手料理
  • 2017/03/09
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*まるパンdeスクランブルエッグサンド*パンのレシピ追記

レシピ
材料・調味料
作り方
1
☆ぬるま湯に☆白神こだま酵母ドライを振りかけて、35℃のオーブンで7分くらいおく。
2
HBのケースに強力粉、塩、はちみつ、牛乳を計量しながら入れ、ホームベーカリーにセットして生地コースでスタート。
3
2に1の白神こだま酵母ドライ(入れる前に混ぜてください。)を加えて、ある程度混ざったらマーガリンを入れて蓋をし、一次発酵までホームベーカリーにお任せ。
4
一次発酵が終わったらケースから生地を取り出し、8等分にする。1個が大体65gくらいです。かるく丸めてからタッパーに入れて蓋をして(布でもOK)15分くらいおく。
5
丸め直してクッキングシートを敷いた天板に並べて、35℃のオーブン で50分~二次発酵させる。
6
180℃に予熱したオーブンで12分~焼く。
みんなの投稿 (1)
白神こだま酵母を使って、シンプルに丸めただけのパンを焼きました。
翌日もしっとりふんわり(*´ー`*)

朝ごはんはまるパンにレタスとスクランブルエッグをはさんでいただきました♪ #手抜きに見えない!スピード料理ネタ