• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/18
  • 521

*ほうれん草と舞茸のオムレツサンド*

レシピ
材料・調味料
食パン
2枚
ほうれん草
2株
舞茸
1/5株くらい
バター
5g
2個
生クリーム(牛乳)
50ml
少々
バター
5g
作り方
1
*舞茸とほうれん草をバターで炒める 。お皿にとっておく。
2
○卵と生クリーム、塩少々をよく混ぜる。フライパンにバターを溶かし、卵液を一気に入れる。周りが固まるまで少し待ち、周りから中央にそっと卵を寄せ集める。1の舞茸とほうれん草をのせて包む。
3
食パンをフライパンで焼き、2の舞茸とほうれん草のオムレツを挟む。半分にカットして出来上がり🎵
みんなの投稿 (1)
舞茸とほうれん草のバターソテーを包んだオムレツをはさんだサンドイッチで朝ごはんです🎵