SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*メロンパン
*クイニーアマン風デニッシュ
オニオンチーズブレッドも作りましたが、冷蔵庫で低温発酵中。
明日の朝、焼きます🎵
デニッシュ生地は超テキトーなので、クイニーアマン風デニッシュは簡単に^^;
パン生地200gにケーキ用マーガリン60gを折り込み、平たくのばして4等分。
マドレーヌ型に紙のカップを敷き、グラニュー糖小さじ1くらい平らにならし、霧吹きで湿らす。
ザブトン成型した生地を綴じ目を下にして置き、二次発酵。40分くらい。
塗り卵をして200℃のオーブンで18分くらい焼く。
*パン生地は倍量で作って、クイニーアマン風デニッシュに200g、メロンパンに160g、
オニオンチーズブレッドに300g使っています。
詳しいレシピはメロンパンの覚書です。
#パン・ピザ