• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/18
  • 174

*いちごのサンドウィッチ*

レシピ
材料・調味料
食パン8枚切り
2枚
カスタードクリーム
ホイップ(市販のホイップ済みのもの)
いちご
5粒
作り方
1
食パンに1枚はホイップを絞る。もう1枚にはカスタードクリームを全体に塗り、半分に切ったいちごを対角線に並べる。
2
いちごを並べた方の食パンに、ホイップを絞った食パンを重ねて、耳を落として対角線に切って4等分にする。パン切り包丁は押し付けずに、軽くキコキコと優しく切ってください。
みんなの投稿 (1)
手作りカスタードクリームとホイップ、いちごを挟んで、サンドウィッチを作りました🎵

朝から甘いの幸せ(*´∀`)

カスタードクリームは2014年5月4日投稿の簡単☆全卵で作るカスタードクリームを使っています(^^) #朝ごはん #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)