• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/15
  • 362

*アコーディオンバケットサンドdeお昼ごはん*

レシピ
材料・調味料
バケット
1本
レタス(フリルレタス)
5枚くらい
トマト(スライス)
1/2個
茹で玉子(固茹でして、スライス)
2個
生ハム(半分にカット)
5枚くらい
マーガリン
マヨネーズ
作り方
1
バケットに1㎝間隔で切り込みを入れる。切り離さないギリギリのところまで。※具を挟むところは少し浅めに。少しVの切り込みにすると挟みやすいです。軽くトースターで温める。※1本が入らなければ半分に切ってください。※※温めなくてもOKです。すぐ食べるなら温めた方が食べやすいし、美味しいです♪
2
具を挟むところにマーガリンを塗っていく。
3
具はパンにあたる部分がレタスと生ハム、中側にトマトと茹で玉子を挟む。お好みでマヨネーズも。
4
食べる時に切り離して、お召し上がりください(^^)手でちぎれます。
みんなの投稿 (1)
今日のお昼ごはんはバケットを切り離さないで生ハム、レタス、茹で玉子、トマトをサンドしたアコーディオンバケットサンド♪
娘と二人だけなので、おうちピクニックランチです(*^^*)

デザートは昨日のバレンタインの残り、Mizukiさんのチョコレートショコラをホイップと苺でちょっぴりおめかししました♪

暖かくなったら、このサンドウィッチを持ってピクニック行きたいな~(*´∀`)



#カフェメシ #外で食べたい褒められ弁当レシピネタ #パン・ピザ