• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/23
  • 386

**ファミマのポテサラde目玉トースト**

レシピ
材料・調味料
食パン(5枚切がオススメ)
2枚
ポテトサラダ(ファミコレ)
1袋
2個
胡椒
少々
作り方
1
食パンにポテサラを絞る。※ポテサラの袋の上の部分を2㎝くらい斜めにカットすると、そのまま絞れて便利です(^^)ジャガイモが詰まったら切り口付近を指で押して押し出してください。
2
食パンの真ん中を少し窪ませて、卵を落とす。塩・胡椒をする。
3
トースターで卵の白身が白く固まるまで焼く。写真は10分くらい焼きました。黄身はトロ~りです。半熟がよければ、もう少し焼いてください。
みんなの投稿 (1)
いつもはマヨネーズで作る目玉トーストを、今日はファミマのポテサラで作ってみました♪

手軽でボリューム満点(^^)

朝ごはんにオススメですよ♪ #朝ごはん #ファミリーマートコレクションの商品をアレンジしたお料理ネタ #パン・ピザ