SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ぶどうパンは昨日の夜にHBで焼きました。
*ぶどうパン1斤分*
はるはるさんのふわふわ生地
・強力粉200g
・牛乳135cc
・砂糖20g
・マーガリン20g
・塩小さじ1/2
・ドライイースト3g
HBに材料をセットし、食パン(ミックスコール)のコースでスタート♪
ミックスコールが鳴ったらレーズン80gにシナモン小さじ1をまぶしたものを加える。
ミックスコール、初めて使ったので、やり方がイマイチわからず…。
レーズンの形残ってないし、ちょっと焦げました(- -;)
でも、翌朝もふわふわ♪そのままでも美味しい(*´∇`*)
*ぶどうパンのフレンチトースト4枚分*
①フレンチ液…卵1個・牛乳100㏄・砂糖大さじ1をよく混ぜて濾しておく。
②ぶどうパンを少し厚めの4~5枚切にスライス
③ぶどうパンをギュッとしぼりながらフレンチ液を染み込ませる。両面。
④フライパンでバター10gを溶かし、フレンチ液をつけたぶどうパンを両面こんがり焼く。(中火に近い弱火で)
出来上がり♪
お好みで粉糖をかけてください。
シナモン香りとレーズンの優しい甘さが美味しい、ちょっぴり贅沢なフレンチトーストです(*^^*)
ぶどうパンは市販のでもd(⌒ー⌒)!
その場合は焼き上がりに粉糖とシナモンを振りかけてみてください♪
#朝ごはん #パン・ピザ