• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/23
  • 135

アボカド&甘エビのディップとトマト&クリームチーズ

みんなの投稿 (1)
お店で可愛いブリオッシュのラスクを見つけました♪

アボカド&甘エビのディップとトマト&クリームチーズをのせて、美味しくいただきました(*´∇`*)

*アボカド&甘エビのディップ*
アボカド1/2個をくり抜き、1㎝角くらいにカット、醤油小さじ1/2とわさび(お好みで)マヨネーズ小さじ1を混ぜる。甘エビも一緒に和える。アボカドと甘エビがとろけます~(*^^*)
フランスパンやクラッカーにのせていただくと美味しいです。
今日はブリオッシュのラスクにのせていただきました♪

トマト&クリームチーズはトマトを食べやすい大きさにスライス、カット。
その上にキリのクリームチーズ・ハーブ&ガーリックをのせただけです。
そのままでも、クラッカーにのせても(o^-')b !

お酒が美味しい~(*´∇`*)


#おつまみ