SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
旦那様が沖縄の人なので、よくチャンプルは作ります。
素麺4束、スパム1/2缶、ツナ1缶、玉ねぎ(小さめ)1個、小ネギ5本くらい。
素麺を茹でる。
フライパンで先にスパムをこんがり焼いてから、ツナ缶、玉ねぎを一緒に炒める。茹でた素麺を加えて和風粉末だし(8g入り)一袋、塩コショウ。
仕上げに小ネギを散らして、醤油をまわしかける。
味付けのポイントは和風だしです。
我が家の炒めものには必ず入ります♪
#麺類