• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/28
  • 90

そうみんチャンプル~♪

みんなの投稿 (1)
今日の夕飯はそうみんチャンプルとニンジンシリシリ♪
旦那様が沖縄の人なので、よくチャンプルは作ります。
素麺4束、スパム1/2缶、ツナ1缶、玉ねぎ(小さめ)1個、小ネギ5本くらい。
素麺を茹でる。
フライパンで先にスパムをこんがり焼いてから、ツナ缶、玉ねぎを一緒に炒める。茹でた素麺を加えて和風粉末だし(8g入り)一袋、塩コショウ。
仕上げに小ネギを散らして、醤油をまわしかける。

味付けのポイントは和風だしです。
我が家の炒めものには必ず入ります♪

#麺類