• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/25
  • 1,230

そうめんチャンプルー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
そうめん
2束
ウインナー
1袋
ネギ
1本
しめじ
1袋
2個
ゴマ油
大さじ1
塩コショウ
少々
ゴマ油
1つ
作り方
1
そうめんを茹でる。1分30秒ほど。
茹でた麺を冷水で冷やして40分以上おいておく。
2
フライパンにゴマ油をひき、ウインナーとしめじとネギを炒める。ネギがしんなりするまで炒める。
3
②にほぐしながらそうめんを入れて、そうめんが温まるまで炒める。
4
③に卵を混ぜるて、塩コショウとコンソメで味を整える。
5
全体に味がととのったら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
沖縄で食べたそうめんチャンプルーが食べたくて作ってみました!
もぐもぐ! (11)