• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/09
  • 485

冷しゃぶ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
乾燥わかめを水につけてもどしておく。
2
きゅうりは短冊に切ってから塩をまぶしておく。(水分がでます)
3
豚肉は鍋の沸騰したお湯の中にいれて、色が変わるまでさっと茹でる。
4
茹でた豚肉は、すぐに冷水につける。
5
サニーレタスを食べやすい大きさにちぎってお皿にひく。
6
サニーレタスの上に、わかめ、きゅうり、豚肉の順にのせる。
7
トマトを切って盛り、冷しゃぶのタレをかけてできあがり。
みんなの投稿 (1)
夏は冷しゃぶ\(^o^)/
さっぱりです♬
もぐもぐ! (3)