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手料理
  • 2014/01/28
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八丁味噌のそうめんチャンプルー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
そうめん
200g
ゴーヤ
1/2
玉ねぎ
1/4
ツナ缶
1缶
⭐️八丁味噌
大さじ2
⭐️砂糖
小さじ1
⭐️出汁
150cc
なたね油 赤水
大さじ3
溶き卵
2個分
鰹節
適量
作り方
1
ゴーヤは縦半分に切りヘタ、種、ワタをこそげ取って2ミリ厚さの半月に。
2
玉ねぎを薄切りにする
3
⭐️を耐熱容器に入れ500wレンチン30秒、混ぜて溶かす
4
そうめんを茹でて水気を切る
5
フライパンに中火で赤水大さじ1を入れ❶❷を炒める。
6
しんなりしたら❸❹、水気を切ったツナ缶を炒め合わせ盛り付ける
7
別のフライパンに赤水大さじ2を入れ強火で溶き卵を投入。
8
火が通ったら❻の上にのせ鰹節をのせる
ポイント

主婦の友社 オカザえもんの八丁味噌レシピを参考にしてます

みんなの投稿 (1)
岡崎まぜめん、そーめんチャンプルー。ゴーヤの苦味と味噌の深い甘みが合ってます😋
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