• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2015/06/20
  • 2,813

じゃがいも入り、そうめんチャンプル♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
そうめん
2束
ニラ
1/3 束
ツナ缶
小1缶
1個
じゃがいも
小1こ
顆粒和風だし
小さじ1/2
醤油
適宜
赤パプリカ
あれば
作り方
1
そうめんを固めに茹でる。その間に細めの拍子切りしたじゃがいもをレンチンで少し柔らかくする。
2
野菜を切り、じゃがいもとともに油をしいたフライパンで炒め、ツナ缶を油も一緒入れて炒める。
そうめんを入れて炒め、和風だしを入れ、味をみてお醤油で整える。
ポイント

ニラ、ツナ缶、卵は入りますが、他の野菜はなんでもいいと思います(^-^)冷蔵庫整理にどうぞ〜。

みんなの投稿 (3)
最近そうめんの出番が多いですが、今日は栄養を考えて野菜たっぷりのチャンプルにしました。
沖縄出身の方に、じゃがいも入りも作るよと聞いたので入れてみたら美味しかった〜👍
ソーメンチャンプルーいいねー

夏にぴったり
ぺぽり から おりぃ
おりぃちゃん(^-^)最近沖縄メニュー続いてる✌️そうめんだけより
パワー出るよね。
もぐもぐ! (88)
リスナップ (10)