• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/22
  • 101

手軽にメープルフレンチ♪

みんなの投稿 (1)
前にパン屋さんで作っていたメープルフレンチ♪

ソントンのカスタードクリームとメープルジャムを使って手軽に作ってみました。
まず、フレンチ液を作っておきます。卵1個、牛乳100㏄ 、砂糖大さじ1、あれば練乳 大さじ1くらい(なければお好みでお砂糖を足す)
すべてをボールよく混ぜてバットに濾しながら注ぐ。
バゲットを上から縦に切れ目を入れて、内側の片方にカスタードクリーム、もう片方にメープルジャムを塗る。

※ここで一手間、今日はバナナをソテーしてはさみました。なくても美味しいです。

外側に軽くフレンチ液を全体につけて、200℃に予熱したオーブンで12分~焼く。トースターでもOK♪

美味しくできました♪
#カフェメシ #パン・ピザ