SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ソントンのカスタードクリームとメープルジャムを使って手軽に作ってみました。
まず、フレンチ液を作っておきます。卵1個、牛乳100㏄ 、砂糖大さじ1、あれば練乳 大さじ1くらい(なければお好みでお砂糖を足す)
すべてをボールよく混ぜてバットに濾しながら注ぐ。
バゲットを上から縦に切れ目を入れて、内側の片方にカスタードクリーム、もう片方にメープルジャムを塗る。
※ここで一手間、今日はバナナをソテーしてはさみました。なくても美味しいです。
外側に軽くフレンチ液を全体につけて、200℃に予熱したオーブンで12分~焼く。トースターでもOK♪
美味しくできました♪
#カフェメシ #パン・ピザ