• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/16
  • 405

マグロの漬けとアボカド納豆丼

レシピ
作り方
1
*の調味料を混ぜてマグロ赤身を30分程度漬けておく。
2
アボカドは適当にカットして☆の調味料で和える。
3
食べる直前にマグロ、アボカド、納豆を乗せてお好みで炒りごまと万能ネギを乗せて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
Liz
お仕事等で夕食の支度に時間がかけられない日は、丼ものが便利ですね( ´•౪•`)

この日はマグロの赤身をヅケにして、アボカドと納豆を乗せたボリューム丼!

Liz家のヅケのタレは、同量の醤油とみりんと根生姜のすりおろしを混ぜたものに30分くらい漬けてます♪

この日は普通の白ごはんで作りましたが、酢飯でも美味しいです!
もぐもぐ! (1)