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手料理
  • 2015/07/17
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ユキちゃんの大福生地で♡白いイチゴみるくクリームパン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
白玉粉はバーミックスやすり鉢でサラサラに細かくする。
2
バターとマヨネーズ以外の材料を合わせて捏ねる。ある程度まとまったら、バターとマヨを投入。生地が手につかなくなったら台に取り出して捏ねる。一次発酵二倍。
3
イチゴクリームを作る。ジャムはフォークで塊をよく潰しておく。生クリームを固めにたてて、潰したジャムとコンデンスミルクを加えて更に混ぜる。口金を刺した絞り袋に入れて冷蔵庫へ。
4
口金はこちらが注入しやすいのでオススメ。
5
8個に分割して、表面が乾かないよう注意しながらベンチタイム15分くらい。今回は一個56〜57gでした。
6
丸めなおして二次発酵1.5倍。強力粉を降って、150度に予熱したオーブンを140度にして5分→110度にして15分くらい焼く。焼き立てはフカフカなので取り扱い注意ね(≧∇≦)
7
粗熱が取れて、且つ完全に冷えないうちにクリームを注入する。箸の先で少し穴を作ってから絞り入れるとやりやすいです。その後クリームを安定させるために少し冷やします。
8
モチモチふかふか♡ユキちゃん♪ごちそうさま〜( ´ ▽ ` )ノ
みんなの投稿 (1)
Liz
遅くなっちゃったけど、ユキちゃん300投稿おめでとう〜(((o(´>ω<`)o)))♡

ユキちゃんの白いパンをマネしてみたくて作りました!

いちごみるく味の生クリームを、ブッチューッとたっぷり入れたよーo(^▽^)o

理想のモチモチ白パンでしたぁ(;¤̴̶̷̤́д¤̴̶̷̤̀)♡

詳しくはユキちゃんキッチンの7月10日の投稿へ^ ^♪

私は焼き上がりを8個にしたので、少し配合を変えてますm(_ _)m

材料にカルピスとありますが、牛乳が足りなかったので苦肉の策で入れてみました(*_*)
特に変わりはありませんでした。 #お子様 #パン・ピザ
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