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手料理
  • 2014/02/17
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Liz家の基本形ペルシャード(香草パン粉)

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Liz
冷凍室に常備しておくと凄く便利な調味料!これさえあれば魚介類、肉類、野菜類のあらゆるパン粉焼きがすぐに出来るし、エスカルゴのグリルやグラタンにも使えます。

市販のドライタイプのパン粉をミキサーにかけてサラサラにします。次にパルミジャーノレッジャーノ(グラナパダーノでもOK)、ニンニクをミキサーにかけて細かくして、ドライパセリと共にパン粉に混ぜます。ジプロックで冷凍保存できます。

ここまでが基本形ペルシャードで、例えばラムのパン粉焼きだったらここにイタリアンパセリやローズマリーを足したり、マスタードを足してペースト状にして塗ってから焼いたりもできます。
#世界の料理 #寒い時期にピッタリ!ポカポカあったか料理ネタ #粉もの
これはいいですね
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