• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/15
  • 566

❤️豚こま高野豆腐巻き✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧❤️

レシピ
材料・調味料
豚こま
300g
高野豆腐
4枚
大さじ3
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ3
片栗粉
適宜
作り方
1
高野豆腐はお湯につけて戻しよくしぼるボロボロになってもOK
2
豚こまを広げて巻く豚こまだから綺麗に巻けなくても最後おにぎりするみたいに形作っておけば大丈夫です高野豆腐見えてても全然平気🎵
3
全部まけたら片栗粉をまぶす今回高野豆腐4枚使ったから あまりましたが このままお肉もつけずもったいないので 片栗粉をまぶしましたじつはこのシンプルでもホント美味しいですよー
4
フライパンに油を少し多めに入れて焼きます
5
コロコロころがしながら全体がやけたら ★の調味料を入れて炒め煮します
6
出来上がり❤️豚肉たりなくて高野豆腐だけのも 食べると鶏肉みたい〜(≧∇≦)しかもヘルシー✨自分の分は明日のお昼と思って インイングリッシュマフィンにマヨと千切りキャベツと一緒に挟みましたぁー(⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)♡明日楽しみ❤️
みんなの投稿 (1)
節約❤️に見えない節約レシピですw

高野豆腐とても使えますよー(⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)♡
しかもヘルシーで毎年ダイエッターのあたしの強い味方✨お肉食べた感満載です(笑っ)
息子たちも煮物の高野豆腐は食べないけど 肉巻きにしちゃうと何も言わず食べますっ( ●≧艸≦)
美味しいのでぜひ試して見てください

ちなみにホントはタルタルソースかけるつもりでしたが これもまた手抜きしよーとレンチンしたら あまり上手くいかず やっぱりゆで卵から作る方が美味しいなと思いました
このレンチンのタルタルソースは今後の課題ですw
できるだけ楽したい〜
と言う訳であえてお肉にはかけず カップに入れてご自由にという感じでo(^▽^)o
もぐもぐ! (1)