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玉ねぎ、人参、きゅうり、生姜を千切りにして、お酢、醤油、味醂、砂糖、ごま油、胡椒を合わせた漬けダレと合わせておく。そこに焼き立ちの秋刀魚を熱々のうちに入れて出来上がりです!(熱々の方が味が入るので)私は野菜、秋刀魚、野菜、秋刀魚と交互にしてます。今回は秋刀魚10尾に玉ねぎ大3個、きゅうり3本、人参1本、生姜3個を入れました!野菜から水分が出るので漬けダレは濃い目の方がいいです。秋刀魚に味が染みた方が美味しいので冷蔵庫に入れて一日寝かせた方が美味しいです!
お酢が入ってるのとお水を入れてないので日持ちもします!秋刀魚は勿論美味しいですが、野菜も秋刀魚に負けないくらい美味しいです!なのでいつも野菜をたっぷり入れてます! #定番 #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #お魚