• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/23
  • 60

丁寧に作ってみた!野菜たっぷりプレーンオムレツ♪

みんなの投稿 (1)
ケチャップ&マヨで食べるから味付けなし!
フライパンで焦げ目なしで綺麗に焼けたぁ♪

野菜を炒めた後、卵を流し入れたら
ある程度卵が固まるまで混ぜ混ぜしながら、真ん中に集めるように焼き〜
いったん火を止めたり付けたりしながら、丁寧にフライ返しで卵をまた真ん中に集めるように側面の壁を作り〜
蓋をしてチョット放置!
蓋を開けると、じゅわ〜っと周りに水分と卵の焼けてない所が出てるけどひっくり返す!
ちょっと崩れちゃっても、めげずに丸く整えてー。
また弱火をつけて周りの水分で壁を整えつつ水分無くなるまで焼いて〜
また火を止めて蓋をして放置!

おさらをかぶせてフライパンごとひっくり返して出来上がり!

分厚くて綺麗なオムレツ出来ました♪

時間に余裕をもって丁寧にやると、綺麗に出来るものなのねー(๑´ڡ`๑)

野菜は残り野菜を使ったから分量測ってないけど、卵は5個使いました。


#朝ごはん #買い出しに行かなくてもOK!あまりものでつくる一品ネタ #たまご