• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/08
  • 132

ホエー使用☆はちみつレモンゼリー♪

みんなの投稿 (1)
夜に仕込んで朝のデザートにピッタリ(-^〇^-)
水切りヨーグルトやチーズ作りで出るホエーを使ったゼリーです♪
*材料*
・ホエー 180cc
・レモン汁 100cc(今日はポッカレモン!
・はちみつ 大さじ3(甘みは好みで!砂糖を足してもOK♪
・ゼラチン 5グラム

☆ゼラチンは水でふやかしておく
☆小鍋などでゼラチン以外の材料を沸騰させずに温める
☆沸騰前に火を止めゼラチンを入れて溶かす
☆粗熱が取れたらカップなどに入れて冷蔵庫で冷やす。

今日はみかんの缶詰も入れてます♪
私は酸っぱいものが好きなので、普段は入れません!
酸っぱくて爽やかー☆☆☆ですョ(-^〇^-)



#低カロリー・ヘルシー #今日も一日元気に!朝ご飯ネタ #おかし・デザート