• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/23
  • 81

10分で出来ちゃう!ガトーショコラもどき!

みんなの投稿 (1)
●※薄力粉40、無糖ココア40、ベーキングパウダー小さじ1/2
この三点を混ぜておく。

●無塩バター(ケーキ用マーガリン)1本100gをレンチン30秒で柔らかくしてから砂糖50gを入れてよく混ぜる

●そこに卵二個を入れて更によく混ぜて〜

●そこに牛乳を大さじ2くらい適当に!
しっとりさせたい場合は足してもいい感じ。

●最後に※と一緒に混ぜ混ぜー♪

●クッキングシートを敷いた耐熱容器に入れて割り箸を台にして三分半チン!

冷ます時間を抜かせば10分くらいでできちゃうよー!

#簡単・スピード #子供が笑顔になっちゃうママ自慢のお料理ネタ #おかし・デザート