• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/03
  • 229

残り物で☆豆苗&ミョウガ♪ 肉のおきつね巻き焼き

レシピ
作り方
1
豚肉に塩コショウしておきますミョウガは、縦に3分の1に切ります油揚げは、3方をちょっとカットして、広げます
2
広げた油揚げに豚肉を2枚のせて、ミョウガ、豆苗をのせて斜めに巻きます巻き終わりに、爪楊枝で止めておきます
3
薄く油を敷いたフライパンに、2を並べて焼きます肉に火が通れば完成ですさっぱりとお醤油をかけて食べます
みんなの投稿 (1)
昨夜は、激しい雷雨にビックリしました(^^;
今日も、グングン気温があがって
暑い~~~

先日の豆苗のかき揚で残った豆苗
お隣さんから大量に頂いた
ミョウガやキュウリを消費(´∀`*)ウフフ

豆苗とミョウガ♪肉のおきつね巻き焼き( ・∀・)v

☆キュウリの和風ナムル
☆Yuu*さんのまねっこ♪ 7分で驚くほどトロッとジューシーに茄子の味噌マヨチーズ焼き

毎日、食べてます~糠漬け
今回は、セロリと人参です #あまりものでつくる #おやさい