• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/16
  • 52

豚バラ肉と糸蒟蒻の煮物

みんなの投稿 (1)
豚バラ肉と糸蒟蒻の煮物、長芋とほうれん草のガーリック炒め、明太パスタサラダ、ゆず大根、エリンギとワカメのすまし汁、大根葉とツナの混ぜご飯

【料理ポイント】
今日は、豚バラ、玉ねぎ、糸蒟蒻を甘辛く炊いてメインにしました。
大根ぽく見える炒めものは長芋です。
またまた葉つきの大根をいただいたので、冷蔵庫に残っていたゆずを使ってゆず大根を作りました。そして、栄養たっぷりの葉は、ツナと一緒に甘辛く炒めて混ぜご飯にして食べました☆
サラダは、早ゆでのパスタと明太子の粉を使って作りました。
汁物は、あっさりとすまし汁で(*^-^*)
これだけ食べても、大根はまだあと2本…アンチエイジングとダイエットによいそうなので、私にはぴったり??
今度はどんな料理にして食べようかな(*^ー^) #お肉