SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
【料理ポイント】
今日からぬか漬けはじめました(*^ー^)
すぐに漬けられるぬか床を売っていたので、花柄の可愛い保存容器と一緒に購入。まずはなすから漬けてみました。昨日の夜から漬けていたので、ちょうど食べ頃になっていました。これから、どんな野菜を漬けていこう?楽しみです(*^-^*)
カレイは両面焼いて、ねぎ、マヨネーズ、牛乳、醤油、砂糖を混ぜたソースをかけて食べました。
サラダは、チーズのかわりに豆腐を使ってカプレーゼ風に盛り付けてみました。
なすとピーマンは、オイスターソース、砂糖、醤油、ごま油で炒めて、味噌汁の具は玉ねぎ、じゃがいも、ねぎにしました。
今日も野菜たっぷりの献立。幸せです(*^ー^) #おやさい