• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/21
  • 86

なすのぬか漬け

みんなの投稿 (1)
なすのぬか漬け、カレイのネギマヨソースがけ、カプレーゼ風豆腐サラダ、おくら納豆、なすとこどもピーマンのオイスターソース炒め、玉ねぎとじゃがいもの味噌汁、白飯

【料理ポイント】
今日からぬか漬けはじめました(*^ー^)
すぐに漬けられるぬか床を売っていたので、花柄の可愛い保存容器と一緒に購入。まずはなすから漬けてみました。昨日の夜から漬けていたので、ちょうど食べ頃になっていました。これから、どんな野菜を漬けていこう?楽しみです(*^-^*)
カレイは両面焼いて、ねぎ、マヨネーズ、牛乳、醤油、砂糖を混ぜたソースをかけて食べました。
サラダは、チーズのかわりに豆腐を使ってカプレーゼ風に盛り付けてみました。
なすとピーマンは、オイスターソース、砂糖、醤油、ごま油で炒めて、味噌汁の具は玉ねぎ、じゃがいも、ねぎにしました。
今日も野菜たっぷりの献立。幸せです(*^ー^) #おやさい