SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
【料理ポイント】
余り野菜の人参、玉ねぎ、そして挽き肉で山本ゆりさんのキーマカレーを作りました。調味料を入れて、レンジでチンするだけなので簡単。本を買ってしまったので、ますます手抜き料理が出来そうです(^-^;)タコライスとどっちを作ろうか悩み、トマトもチーズもあったので、タコライス風に盛り付けました。
チンしている間に、少しとっておいた人参、玉ねぎ、じゃがいもを使ってコンソメスープを作り、パプリカ、キャベツを棒状に切ってサラダも作りました。サラダは、マヨネーズ、味噌、砂糖、醤油を混ぜたディップで食べました。
後は、冷蔵庫の中にずっと忘れられていたゼリーをお皿にうつして出来上がりです(*^-^*)←こうすると強制的に食べられますよね(笑) #ごはん・丼ぶり