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手料理
  • 2014/02/24
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鱈のアクアパッツァ風

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鱈のアクアパッツァ風、ささみのハム、ハナッコリーと玉子のサラダ、豆苗のゴマ和え、豆腐とわかめの味噌汁、カクテキ、十二穀米、ぽんかん

【料理ポイント】
鱈を使って、アクアパッツァっぽいものを作ってみました。あさりは無いので、アンチョビソースを使って風味をつけました。オリーブ油でにんにく、アンチョビソースを弱火で炒めたら、鱈を皮を下にして焼きます。そこに野菜(今回はアスパラ、かぶ、しいたけ、トマト)を入れて、ワインもないので料理酒と水をふりかけて煮たら出来上がり。アンチョビソースに塩分があるので、塩胡椒も必要なかったです。
ハムは、ささみを使った小ぶりのものを作ってみました。インゲンがなかったので、緑のものでネギを入れています。
サラダには手作りのゴマドレッシングをかけました。砂糖、すりごま、マヨネーズと醤油、酢を少し混ぜて出来上がり(^-^) #お魚