SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
【料理ポイント】
鱈を使って、アクアパッツァっぽいものを作ってみました。あさりは無いので、アンチョビソースを使って風味をつけました。オリーブ油でにんにく、アンチョビソースを弱火で炒めたら、鱈を皮を下にして焼きます。そこに野菜(今回はアスパラ、かぶ、しいたけ、トマト)を入れて、ワインもないので料理酒と水をふりかけて煮たら出来上がり。アンチョビソースに塩分があるので、塩胡椒も必要なかったです。
ハムは、ささみを使った小ぶりのものを作ってみました。インゲンがなかったので、緑のものでネギを入れています。
サラダには手作りのゴマドレッシングをかけました。砂糖、すりごま、マヨネーズと醤油、酢を少し混ぜて出来上がり(^-^) #お魚