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手料理
  • 2014/11/04
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『切り身で簡単アクアパッツァ』ドリア風💗with 豆腐味噌マヨソース💗

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
温かいご飯
200g
アクアパッツァの素
5g(1袋)
バター
20g
玉葱
1/2個(薄切り)
しめじ
1/2P/C(石づきを取りほぐす)
鱈切り身
100g(骨を取る食べやすくカット)
胡椒
少々
白ワイン
大さじ2
【豆腐味噌マヨソース】
絹ごし豆腐
150g
味噌
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
プチトマト
3個(半分にカット)
MIXチーズ
適量
作り方
1
温かいご飯にアクアパッツァの素を混ぜ、耐熱皿に盛る
2
フライパンにバターを熱し、玉葱を入れてしんなりするまで炒め、しめじと鱈を加える
3
塩、胡椒して白ワインを加え、アルコールを飛ばす
4
①に③を盛り、よく混ぜ合わせた豆腐味噌マヨソースをかける
5
トマト、チーズを乗せ、220度に予熱したオーブンで20分ほど焼く。好みの焼き色になればOK!
ポイント

※2人分=スクエア型1台分♪

みんなの投稿 (4)
こんばんは🌙
頂いたアクアパッツァの素(ボンゴレ風味)を使って、ドリア風なるものを作りました🍴

アクアパッツァの素を温かいご飯に混ぜてベースに🍚
秋の味覚きのこ&淡白な鱈をソテーして、我が家では定番の【豆腐味噌マヨソース】をかけ、チーズたっぷりかけて焼きました🐟

このアクアパッツァの素はとっても美味しく、いろんな料理に幅広く使えそうです✨
どうもありがとうございます☺️
ベンベンさん💕
おはようございます😊
豆腐味噌マヨ、いいですよ〜♡
豆腐が入ってる分ヘルシーかと♪
我が家ではホワイトソース代わりによく使っています✨
このアクアパッツァの素、めちゃ美味しいです❗️
全部 美味しそぉヾ(*´∀`*)ノ💕💕


写真も、メチャメチャいつも
かわいー♡
Mari から エブリン
ありがとうございます♡
そう言って頂き、嬉しいです( ´ ▽ ` )ノ💕
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