• お気に入り
  • 315もぐもぐ!
  • 50リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
料亭の味キャベツみそ(味噌ダレ)
大さじ2
料理酒(味噌ダレ)
大さじ2
みりん(味噌ダレ)
大さじ1
鮭の切り身 甘口(冷凍)
1キレ
じゃがいも
2個
もやし
1/2袋
しめじ
適量
冷凍ブロッコリーなど
適量
バター
10g+10g
塩コショウ
適量
作り方
1
じゃがいもを洗って皮ごと10分茹でる。
粗熱が取れたら適度にカット。

器などにキャベツみそ、酒、みりんを混ぜて
味噌ダレを作る。
2
冷凍から冷蔵庫で解凍した鮭の切り身に
両目とも軽く塩コショウする。

フライパンを中火にしてバターで軽く焼く。
焼いた鮭の切り身を皿などにいったん移す。
3
フライパンをキレイに洗ってから弱火にして
バターを入れ、茹でたじゃがいも、もやし、
しめじ、ブロッコリーを入れて焼く。
4
野菜に火が通ったら焼いた鮭の切り身を野菜の
上に乗せて全体的に味噌ダレを回しがけする。

蓋をして5分〜10分蒸し焼きにすれば完成です!
ポイント

鮭の切り身は表面を軽く焼く程度で
身を崩さないように丁寧に扱って下さい。

味噌ダレの味が濃いめなので野菜には
塩コショウしません。

みんなの投稿 (1)
モニター製品のマルコメキャベツみそを
キャベツに付けて食べた時…🤔🥬

「これはちゃんちゃん焼きに合う‼️🐟️」
と思い、やってみたら美味しかったの件です‼️🤣👍🏻

味の濃さやにんにくや野菜の旨みを強く
感じる製品で料理酒とみりんで割って
ちゃんちゃん焼きにかけたら大成功‼️😂👍🏻

この製品はキャベツなどの野菜だけでなく
他の調味料と合わせることで美味しい味付けが
簡単にできる優れ物ですね😆💪🏻

肉料理や餃子の具の隠し味にも使えそうで
万能味噌調味料だと感じました‼️😋😋😋

#snapdish
#キャベツみそ
#料亭の味キャベツみそ
#料亭の味
#マルコメ
#フライパンdeキャベツみそちゃんちゃん焼き
#キャベツみそちゃんちゃん焼き
もぐもぐ! (315)
リスナップ (50)