• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/21
  • 95

トンカツ

みんなの投稿 (1)
トンカツ、ホタテのマリネ、野菜炒め、フキの土佐煮、即席カクテキ、玉ねぎと油揚げの味噌汁

【料理ポイント】
冷凍品100円で買ったトンカツです。
油節約の為、揚げ焼きにしました。外はパリッと中は結構ジューシーで柔らかい。でも、思ったより小さかったので、卵ソース(卵の黄身を切ってレンジでチンして半ゆで卵状態にして、マヨネーズ、砂糖を加えます)を作ってボリュームを出してみました(^-^;)味を変えるためにソースも添えて。これで十分お腹いっぱいになりました。
カクテキは、塩もみした大根をコチュジャン、しょうが、にんにく、砂糖、みじん切りしたネギのタレに絡めて出来上がり。金曜日なので、冷蔵庫のお掃除に今回は野菜炒めを作りました。香味ペーストで味付けしたら出来上がり☆後はパック物で手抜きです(^-^) #お肉