• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2024/09/24
  • 88

味噌カツ丼ミニ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
味噌を大さじ1と1/2に砂糖を大さじ2くらい。味醂は大さじ1くらい、お出汁ちょこっと。水を少し入れて、フライパンでグツグツ。胡麻を入れてゴマだれを作る。
2
ご飯に千切りキャベツを乗せて、カツ乗せて、1を適量かける。
みんなの投稿 (1)
トンカツに味噌ダレかけて味噌カツ丼。お茶碗1杯分のミニサイズで。味噌をこちらに使ったから汁物はキノコとワカメとクコの実でお吸い物。昆布の煮物にみかんで今日も元気に頑張りましょう♪
もぐもぐ! (106)
リスナップ (4)