SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
【時短ポイント】
ゴマ和えと冷や奴は朝ごはんを作る時に、一緒に作っておく。
肉じゃがと味噌汁は午前中のうちに火にかけ、作る。(しっかり煮えてなくても、温め直すからOK)さばに添えてある野菜は、いつでも使えるように、洗って、食べやすい大きさに切って、ジップロックで保存してあるものを使う。さばのみぞれ煮は、なんと冷凍品(笑)
今日で4ヶ月になった息子。夕方はずっとぐずぐずだったので、このやり方で今日も何とかご飯ができました(^-^;)
#低カロリー・ヘルシー