• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/14
  • 113

さばのみぞれ煮

みんなの投稿 (1)
さばのみぞれ煮、肉じゃが、かぶの味噌汁、冷や奴&納豆、ほうれん草のゴマ和え

【時短ポイント】
ゴマ和えと冷や奴は朝ごはんを作る時に、一緒に作っておく。
肉じゃがと味噌汁は午前中のうちに火にかけ、作る。(しっかり煮えてなくても、温め直すからOK)さばに添えてある野菜は、いつでも使えるように、洗って、食べやすい大きさに切って、ジップロックで保存してあるものを使う。さばのみぞれ煮は、なんと冷凍品(笑)

今日で4ヶ月になった息子。夕方はずっとぐずぐずだったので、このやり方で今日も何とかご飯ができました(^-^;)
#低カロリー・ヘルシー