• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/09
  • 2,372

お花見弁当やおにぎりに*塩さばとしば漬けの春色混ぜご飯

レシピ
材料・調味料
アツアツご飯
2合分
ほぐし塩鯖工程参照
半身×2枚分
みじん切りしば漬け
50g
小口切りネギ
ひとつかみ
白ごま
大さじ2
工程参照
適量
好みできざみ大葉
適量
作り方
1
しば漬けは刻んだら水気をしっかり絞ります。←これ忘れずに。鯖は小さめの半身×2枚使用。焼いてほぐしたらキッチンペーパーをひいたお皿に広げて並べて少し油を取りました。
2
アツアツご飯に◎を混ぜる。味見をして必要なら塩を適量混ぜる。今回は買い忘れて乗せていませんが刻んだ大葉を乗せても美味しいと思います♡
3
そういえば拓哉からメール来ました(;゚;ж;゚;)ブッ拓哉にニノ(笑)これ騙される人いるのかね?( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
4
鯖といえば!かおちゃーん!おうちコープで注文してたさばのみぞれ煮が今日来たよ♡食べるの楽しみ♡きっと1袋じゃ足りないと思い2袋購入(((゚艸゚))クスクス
みんなの投稿 (1)
ピンク色が可愛い
塩サバとしば漬けの春色混ぜご飯
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


簡単なのにめちゃウマ( ゚д゚)ンマッ!


アツアツはもちろん美味しいけど
冷めても美味しいから
お弁当のご飯やおにぎりにも◎


これからの季節のお花見弁当にも
オススメです♡


是非お試しを(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡


♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡


昨日、ペコ友さんのお弁当に入ってた
塩鯖を見たら
食べたいモードに(笑)


でも魚をメインに出すと
物足りない顔をする息子と夫・・・
私も物足りないんですが
(;゚;ж;゚;)ブッ


ってことでメインのおかずは肉にして
鯖は混ぜご飯にしました♡


晩御飯だけは
なるべく白飯を抜く私ですが
昨日は我慢出来ずに
食べちゃいました(笑)(((゚艸゚))クスクス


さて週末は女子会です♡
めっちゃ楽しみ♡
皆様も素敵な週末を(*´ω`*) #簡単・スピード #冷めてもおいしいお料理ネタ #お魚
もぐもぐ! (1)