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そんなわけで魚類の化石ケーキ…
じゃなかった、
濃厚チョコパウンドケーキ こいのぼりバージョン♪
こいのぼりにしなくても、普通にしっとりパウンドケーキです。
チョコ溶かすのと溶かさないで入れることで、Wチョコの濃厚タイプになります。
久しぶりにパウンドケーキ作りました。
材料はお好みで変えてもいいです。
自分の好きな配合にしてください。
このくらいの大きさのパウンド型なら
粉100に砂糖は30〜60
バターは50〜70
たまご2個
フレーバーがチョコなら
純ココア大さじ1.5〜2
抹茶も同じ。
抹茶にするときはお砂糖ちょっと多め。
ドライフルーツならお砂糖少なめ。
って感じです。
焼き時間は180度で30〜40分。
35分で設定して、追加していくのがいい。
ってマジメかf^_^;
ホントによく焼いたなぁ〜
昔はパウンドケーキばかりだったな、って思い出します。
いつまでもこどもの日。
何かできるといいな。
#こいのぼりモチーフのお料理ネタ