• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/29
  • 106

12センチ型で作るシンプルケーキ❤️かのりちゃん800祝❤️

レシピ
材料・調味料
薄力粉
60g
2個
グラニュー糖
30g
牛乳
大さじ1
サラダ油
大さじ1
作り方
1
下準備卵を常温に出しておく。型にクッキングシートを敷いておく。粉、砂糖を量る。★を小皿に入れて混ぜておく。
2
卵をボウルに割りいれてハンドミキサーで泡立てる。ふわふわしてきたらグラニュー糖を加え、さらに泡立てる。つるんとツノがたったらOK。
3
②に薄力粉を振るい入れゴムベラでさっくり混ぜる。
4
★を加え、ゴムベラで切るように混ぜツヤをだす。
5
型に④を流し入れ、型を持ち上げて2〜3回トントンと落として中の空気をぬく。
6
オーブン170度で25分焼く。(オーブンによって調整してください)
7
ぷっくら焼き上がり。焼き上がったら、型をトントンと落として焼き縮みを防ぐ。
8
粗熱をとったら出来上がり。
9
2枚にスライスして生クリームでデコレーションもグ❤️
みんなの投稿 (1)
遅くなっちゃったけど、
かのりちゃん、800アップおめでとう〜❤️

いつもかのりちゃんのキッチンで癒されています(o^^o)
かわいいお子様たちの成長が感じられてホッコリしちゃいます。
忙しいのにパワフルなかのりちゃん。
これからも身体に気をつけてがんばってね💕
応援しているよ〜*\(^o^)/*

思い立ったらすぐ出来ちゃう食べきりサイズのシンプルケーキ作ってみました。
配合は今までのパターンに簡単に作れるようにアレンジ。
素朴な卵ケーキかな(^^;;フフ💕