• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/09/11
  • 1,090

なめたけペペロンチーノ♡←合法ですっ

レシピ
材料・調味料
パスタ
100g(おおよそ1人分
玉ねぎ
1/4〜1/2
ベーコンでもウインナーでも
適量
コーン
適量
にんにく
1かけ
唐辛子輪切り
大さじ1(お好みで)
オリーブオイル
適量
合法なめたけ
お好きなだけ♡
刻み海苔
適量
作り方
1
パスタ茹でます。その間に、、、
2
フライパン温め、オリーブオイル、にんにくみじん切り入れ香りだす。にんにくなじんだところで唐辛子輪切り入れなじませる。唐辛子早めに入れると焦げて苦味になるからにんにくなじんだあたりで投入ね。
3
さらにベーコン(ウインナー)入れ炒め、玉ねぎみじん切りも入れ程よく炒め、最後にコーンを入れ塩こしょうで味付けする。
4
パスタは茹で時間ちょい早めに全部湯きりしないでトングでフライパンへ。オリーブオイルを大さじ1くらい入れ絡め、塩こしょう足して味調整。ブラックペッパーガリガリっとやって盛り付け。
5
トッピングにBにぃさんのなめたけをオン♪好みで刻み焼き海苔散らしてどうぞ♡
みんなの投稿 (1)
なめたけの食べ方アレンジシリーズ♪

勝手にシリーズ化。


ペペロンチーノとコラボしてみました♪
和風ペペロンといいましょうか、いやはやペペロンだけに、ペロンといただいちゃいました〜:*:・( ̄∀ ̄)・:*:チーン


わたしのペペロンはがっつり辛いですっ
頭シャキーン‼︎

最近、わたしの中でモヤモヤ感満載なもんだから、なんかね〜シャキーンしたかったの。

辛さはお好みで。
唐辛子いれなくてもおいしいですよ♡ #パスタ
もぐもぐ! (16)
リスナップ (1)