• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/02
  • 188

【お祝いありがとう‼︎Part.2】かぼちゃのカップケーキ♡

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
1/4個
バター
80g
卵黄
3個分
砂糖
40g
バニラオイルorバニラエッセンス
少々
牛乳
3/4C
薄力粉
大さじ5
卵白
3個分
砂糖
大さじ4
作り方
1
材料揃えます。バターは常温に戻しておきます。
2
かぼちゃの皮をむいて小さめに切って、レンチン、またはゆでて柔らかくします。温かいうちにマッシュしておきます。
3
卵を卵黄と卵白に分けて〜
4
ボウルに☆を入れて混ぜます。
5
写真撮るとき間違ったけど(うっかり〜(^^;;)、マッシュしたかぼちゃに④と牛乳を入れて混ぜます。
6
卵白を泡立て砂糖を2回に分けていれ、ツノが立つくらいに泡立てます。
7
⑤に泡立てた⑥を2回に分けて加え、泡が壊れないようにサックリ混ぜます。泡が固まっているところは切るようにつぶしてね。かぼちゃのダマダマは気にしな〜い(o^^o)
8
マフィンカップに入れて180度で25分。かぼちゃによって量が変わるので、本来ならマフィンカップ6〜8個になります。
みんなの投稿 (1)
この前のお祝いのお礼にかぼちゃのカップケーキを作りました♪

いつもありがとう♡の気持ちをこめて。

この前は時間なくて大学いもにしちゃったけど、こっちも作りたかったんだよね〜( ´艸`)

あたし、かぼちゃとさつまいもが大好き〜♡

なのでこのお礼レシピはホント何度も作ってます♪


ん〜若干しぼんじゃったけど、気にしな〜い気にしな〜い(^^;;ハハ

上はふわふわ♡下はしっとり〜♡なケーキです。

みんなで食べよ〜*\(^o^)/*




んじゃ、レシピいってみよ〜٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و



#おかし・デザート