• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/27
  • 174

がっつりうまいぜ♪豚キムチのパスタ

レシピ
材料・調味料
パスタ
200g目安
豚バラ肉
200g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
キャベツ
100g
もやし
50g
キムチ
100g
塩こしょう
お好み
焼肉のタレ
大さじ6〜目安
作り方
1
パスタのお湯沸かし、お塩を入れてパスタを茹でます。材料きります。豚バラ(豚切り落としでもいい)、今回わたしは1枚100gの大きめスライスを使ったので2枚でこんな感じ→玉ねぎ薄切り。人参短冊切り。キャベツ一口大乱切り。もやしはあらっておく。
2
フライパンを熱してサラダ油を敷き、玉ねぎと人参から炒め、しんなりすきとおってきたら、豚バラを入れてさらに炒める。
3
さらに、キャベツを入れ全体がしんなりしてきたら、もやしを入れてざっくり炒める。塩こしょうを軽くしておき、さらにキムチ100g加えて混ぜながら炒める。
4
焼肉のタレを回し入れて、塩こしょうで味を調えて、茹でたパスタを加えて全体を和える。焼肉のタレを少し足してなじませ火を止める。
みんなの投稿 (1)
みなさ〜ん、夏バテしてないですか〜

あたしは最近体力消耗が激しくなってきたので先週あたりから、エコ運転に切り替えております(^^;;
やっぱり普通みたいにはいきません。
無理しな〜い、無理しな〜い(^^;;が一番です。

で、夏になると食べたくなる、がっつり系のパスタを今日はご紹介〜♪

夏バテ防止にも、男性の方にも、オススメです。
夏休みに入ってお家にいらっしゃる旦那さまのお昼、考えちゃいますよね。
そんな時もいかがでしょうか٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و
中高生の男子も好きな味です。


ではでは
早速作り方♪ #スタミナ・ボリューム #パスタ