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手料理
  • 2015/05/19
  • 305

【5days A.C☆Day2】マンゴープリン①

レシピ
材料・調味料
マンゴー(市販の冷凍のマンゴーでもいい)
1個
牛乳
50cc
生クリーム
130cc
砂糖
30g
ゼラチン
5g
生クリーム
70cc
砂糖
10〜20g
作り方
1
マンゴーを種を避けて半分に切り、果肉を1センチ角の大きさにきり、半分をミキサーにかけペースト状にする。(冷凍マンゴーならトッピング分の残して全部)
2
小鍋に牛乳、生クリーム130cc、砂糖を入れて、よくかき混ぜながら、沸騰直前まで温める(70度以上に)その中に①を入れてよく混ぜる。
3
火をとめた②にゼラチン(粉のままでもいい)を入れ、よく混ぜあわせる。
4
③を容器に均等に移し、冷蔵庫で固める。
5
冷蔵庫に入れて固めてる間に、○の材料の生クリーム70ccを泡立てる。砂糖10〜20g(お好み)で入れ、モッタリするくらいまで泡立てる。
6
固まった④の上に⑤を乗せて、残り半分のマンゴーを乗せ、ミントで飾る。出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
5days Art challenge☆Day2
2日目のテーマは【美容と健康】

ってことで、今日はマンゴープリン作ってみました♪
この前、実家からもらってきたお土産の中に立派なマンゴーちゃんがいい具合に熟してきたので、それ使わないとね‼︎ってことで♡

マンゴーにはビタミンA、βカロチン、ビタミンC、葉酸が豊富に含まれています♡
ビタミンAは皮膚の粘膜を丈夫にする働きがあり、また抗酸化作用もあるので免役機能を維持してガン予防抑制効果もあります。
βカロチンは免役力を向上させ成人病予防にも効果があり、またビタミンCと組み合わせることで美肌、老化防止にも期待ができます。
葉酸は言わずとしれた妊婦さんにもいいと言われてますが、赤血球を作るのを助け、DNAの構成に働きかけると言われています。

まさに、わたしにぴったりんこ♡なフルーツなのです☆

では、レシピを♡

※ブログでは、他に2品掲載してます♡
いちお〜3品ね♪

夜の投稿になります(^人^)
しばらくお待ちを〜chu♥(人´3`)⌒♡ #低カロリー・ヘルシー #あつ~い日に食べたい!ひんやりスイーツネタ #おかし・デザート