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手料理
  • 2015/03/06
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♡チョコレートマフィン♡

レシピ
材料・調味料
薄力粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ1.5
純ココア
30g
無塩バター
100g
グラニュー糖(または砂糖)
130g
サラダ油
20cc
2個
牛乳
100cc
板チョコ
1枚
チョコチップ
適宜
作り方
1
バターは常温に戻して柔らかくしておく。時間がなければレンジ200Wで2〜3分。様子みて加減してね。
2
ボールにバターを泡立て器でクリーム状になるように混ぜ、グラニュー糖を加えてよくすり混ぜ、さらにサラダ油を加え、白っぽくふわっとなるまで混ぜる。
3
よく溶いた卵を②に少しずつ加えていきしっかり混ぜる。
4
ふるっておいた☆を1/3入れ混ぜ、牛乳も1/3入れ混ぜる。それを残りも1/3ずつ加え混ぜ合わせる。(取っ手付きの粉ふるいなら、ふるいながら入れてもいいです)
5
板チョコを粗く刻み生地に混ぜ込む。
6
マフィン型にスプーンで7分目くらい入れ、表面にチョコチップをまぶす。
7
170℃に温めたオーブンに25〜28分焼く。出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
チョコレートなお菓子が食べたいなぁと思ってあるもので使ってみました♪ #おかし・デザート