SnapDish
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そんなスイーツ♡
朝食代わりに食べられる
そんなスイーツ♡
朝ごはん食べるのが苦手なorimamaσ^_^;
いつも前の晩に準備しておくのが
容器にヨーグルトとフルグラを入れておく
と、言ういい加減な朝ごはん、、、
でも、フルグラの甘さが程よくて
冷たいチーズリゾット!?感覚で食べてます。(笑)
ならば、これをそのままデザートに♪
基本、混ぜて冷やすだけ!
☆材料☆15cmの底抜け丸型
フルーツグラノラハーフ…軽く1カップ
ドライマンゴー…5枚
ヨーグルト…1パック(450ℓ)
牛乳…1/2カップ(100cc)
蜂蜜…大さじ2(入れなくてもOK)
砂糖…大さじ1〜2(蜂蜜入れない場合は増や してね)
粉ゼラチン…5g(柔らかめです)
(ヨーグルトから出たホエー大さじ2で
ふやかしておきます。)
レモン汁…少々
お好みで上にゼリー☆
今日は野菜ジュース50ccに粉ゼラチン5g
ボトムはビスケット80gをFPでガーっして
溶かしマーガリン30gを混ぜて型にギュー☆
☆作り方☆
1.ヨーグルトの中にフルグラと
ハサミで小さく刻んだドライマンゴーを
入れて混ぜ、そのまま水切り
(今日はコーヒーフィルター使用)
フルグラがどんどん水分を吸収するので
早目に水切り出来ます。
2.鍋に牛乳を入れ沸騰寸前まで温めたら
蜂蜜、お砂糖、ゼラチンを入れてよく混ぜる
3.ボールに水切りヨーグルトを入れ
レモン汁も入れて混ぜたら
牛乳を、少しづつ入れてグルグル☆
ボトムを敷いた型に流し込み冷蔵庫で
固まるまで冷やす。
フルグラ入りのため、表面がボコボコ
しているのでお写真用に上に
ゼリー乗せました(笑)
柔らかめなのでスプーンで食べた方がいいかもですよぉ〜(^_−)−☆
フルグラの種類や量によっても
出来上がりの味は変わってくると思います。
ダイエッターでない方はフルグラ入れないで
ドライマンゴーだけ入れて
牛乳を生クリームにして作れば
濃厚なマンゴーレアチーズケーキの風味を
味わって頂けると思いますよぉo(^▽^)o
アレンジ無限大!なケーキ
次は何を入れようかなo(^_-)O
ジージ、バーバ、遊びに来ている姉は
ガリガリさんでダイエットとは無縁だけど
今日のおやつは…
道連れです!!(笑)
#低カロリー・ヘルシー #おかし・デザート